EM ALGUMA COZINHA SIMPLES DE ROÇA
Quem não provou um feijão refogado em gordura de porco, coado, acompanhando uma couve fresquinha e um angu bem mexido em alguma cozinha simples de roça, não sabe o que perdeu.
E enquanto a conversa rolava nas nossas cozinhas, era interessante observar a movimentação da dona de casa, que apertada com as visitas, corria ao galinheiro e com um ou dois ovos, cebolinha de folha e fubá de moinho dágua produzia um milagre: um prato cheio de bolinhos cujo perfume nos fazia salivar!
E por falar em visitas inesperadas, quanto mais a dona de casa se via apurada com elas, mais a criançada se divertia. Tinha-se permissão para ficar na cozinha até mais tarde ouvindo conversas e casos de assombração, enquanto a pipoca estourava na panela ou se preparavam os deliciosos biscoitos fritos.
Nos pastéis, nem se fala, a massa muito saborosa era aberta habilmente, com garrafa, e eles ficavam macios e saborosos.
E o creme do leite batido vigorosamente com uma colher de pau, fazendo aquela maneiga saborosa ? humm!!!...mas isto é proza para outra postagem...
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Que bom que veio aqui espero que goste deste cantinho mineiro..