Como boa mineira que sou, quero começar meu blog de culinária com receitas mineiras, mais adiante com certeza vocês encontrarão aqui deliciosas receitas de todas as regiões do Brasil, que na verdade é riquíssima em todos os Estados, com todas as suas diversidades e riquezas regionais.
Então pra começar, vamos falar um pouquinho da Comida Mineira, e de sua tradição.
A comida mineira é pura tradição. De geração em geração, através de suas receitas mágicas, é na cozinha que a vida mineira se transmite e revela suas variadas influências: africanas, portuguesas e indígenas.
O pão de queijo, por exemplo, se tornou um símbolo do jeito interior ano de Minas Gerais. As reuniões familiares são banquetes extra ordinários: frango ao molho pardo, carne de porco, feijoada, arroz combinando com tutu, quiabo, couve e laranja fatia da.
O mineiro está sempre pronto para tomar um cafezinho, por isso segundo o costume mineiro é necessário fazer cinco refeições por dia. Almoço, jantar e três cafés, que são: da manhã, da tarde e da noite. É claro que o cafezinho preto não é saboreado sozinho ele é acompanhado de pães, broas, bolos, biscoitinhos, docinhos e etc. O café pode ser apreciado também com um pouco de leite, mas os mineiros costumam bebê-lo sozinho a qualquer hora do dia.
O café-da-manhã é simples: café, pão com manteiga ou a broa de fubá. No almoço um arroz com feijão, carne, legumes e verduras. A sobremesa não pode faltar, doce em compota, goiabada com queijo ou doce de leite. Depois vem o café da tarde, na verdade ele é parecido com o da manhã, mas é mais reforçado com bolo, rosca, biscoito e o queijo de minas fresco. O jantar geralmente repete o almoço e para fazer a digestão um licor ou uma cachaça boa vai bem. Antes de dormir mais um gole de café e algumas quitadas.BISCOITO DE POLVILHO!!!!
Oi meus amores!!! Passei pra deixar esta receitinha mineira uai, que de tão gostoso me deixa com água na boca só de pensar em fazê-la, quem sabe seja uma boa sugestão para o final de semana, em família, faz os biscoitinhos, prepara um cafezinho bem gostoso e reúne a família a mesa para degustar esta maravilha e colocar o papo em dia!!!
Tenham todos um óptimo e maravilhoso final de semana!!!
bjs...
Ingredientes:
1/2 kg de polvilho azedo
1/2 copo (americano) de água
Tenham todos um óptimo e maravilhoso final de semana!!!
bjs...
Ingredientes:
1/2 kg de polvilho azedo
1/2 copo (americano) de água
1/2 copo (americano) de leite
1/2 copo (americano) de óleo
2 ovos
1 colher (sopa) queijo ralado
Sál a gosto
Preparo:
Humedeça meio quilo do polvilho com água em temperatura ambiente. Em seguida, ferva o leite, junto com o óleo e o sal. Escalde o polvilho com a mistura ainda quente e sove a massa até esfriar. Reserve. Acrescente os ovos e o queijo à massa até obter uma consistência mole, ideal para passar pelo saco de confeiteiro. Unte a forma com margarina. Depois, corte e molde os biscoitos conforme sua preferência com a ajuda de um saco de confeiteiro e leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos. Reduza a temperatura para 50 graus e deixe assar por mais cinco minutos. ( creditos a minha amiga
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Que bom que veio aqui espero que goste deste cantinho mineiro..