Faça estas delicias monte uma cesta desta e de de presente desculpe esta já tem dona mas mais pra frente faço outra e coloco no sorteio
Bem, então eu vou passar as receitas de alguns dos tipos que eu fiz hoje.
Eu gostei muito de alguns e outros, adorei (hahaha), mais ficou bem legal. Confiram.Sal aromático de cravo da Índia e canela da China
200 gr de sal grosso
20 gr de canela da China (casca)
20 gr de cravo da Índia
Misture tudo, leve ao fogo brando por 5 minutos ou até que o sal fique meio escuro. Você pode usar para decorar pratos, temperar carnes em geral ou até mesmo em alguns doces. .com certeza vão fazer toda a diferença ...coisas simples como uma cesta de geleias frescas ornamentadas com ramos de alecrim!
Geléias e o fim dos potes vazios
Há pouco tempo peguei uma nova mania, guardar potes e recipientes de vidro. Acho que começou quando tivemos que comprar algumas papinhas para o Luca, achei que aqueles potinhos de vidro seriam ótimos para guardar meus temperos. Depois foram as garrafas de azeite, potes de geleia, palmito, azeitona, etc..
Dia desses fui a dispensa e vi que o estoque de potinhos começou a crescer e já comecei a pensar no que fazer com todos eles, o resultado: um sábado inteiro na cozinha fazendo geleias, pesto, chutneys...
Quando faço geleias, tento acrescentar algum ingrediente para fugir do tradicional, então aí vão duas receitas pra você experimentar.
Receita de geleia de morango, gengibre e baunilha
Fiz essa inspirado em uma mistura de chá só que troquei a groselha pelo morango. Fez sucesso aqui em casa. :)
Ingredientes:
- 600g de morangos limpos
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- suco de 1/2 limão
Preparo
Em uma panela coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo bem, até chegar na consistência de geleia.
Receita de geleia de damasco e mexerica
Essa combinação parece exótica, mas funciona muito bem, usei o damasco seco porque não achei o fresco. Mas se você encontrar dê preferência.
Ingredientes:
- 350g de damasco seco picado
- suco de 2 mexericas
- suco de 1 limão
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de cravo da índia
- água o quanto baste
Preparo:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e cozinhe até o damasco ficar bem mole, a ponto de desmanchar quando apertá-lo com a colher. Se for necessário vá acrescentando água. Tire do fogo quando chegar na consistência de geleia.
Nossa ,quanta coisa linda e boa, ainda com as receitinhas!Adorei! belos presentes!beijos,chica
ResponderExcluirQue maravilha!
ResponderExcluirAlguns desses ingredientes eu nem nunca ouvi falar.
Mas também guardo todos os frascos de vidro e faço compotas e chutney, que adoro.
As garrafas do azeite não costumo aproveitar, mas aí está uma grande ideia para conseguir azeite aromatizado.
Érica, você é brasileira?
É que tem um inconfundível ar de nórdica e esse seu gosto pelas coisas é muito alemão, povo que muito admiro.
Adoro receber-te e deliro com o teu fantástico espaço.
Beijos da Nina
Já copiei a receita...adoro damascos e não faltam em casa...vou fazer a geléia e usar em um pavê que adoro com côco.
ResponderExcluirSeu Blog é maravilhoso, são lindas e inspiradoras fotos!
Bom fim de semana e boas energias!
CamomilaRosa
Querida Érica, obrigada pelo lindo, tão lindo, texto que deixou na minha cozinha.
ResponderExcluirVocê é, repito, uma pessoa muito especial que não me canso de visitar.
Por aqui, terminámos o almoço de Natal, em família , e estou na fase chatinha da arrumação.
Enquanto a máquina de lavar a louça trabalha, vim deixar um beijo e desejar um muito, muito feliz 2012.
Nina
Estas geleias já me deixam com água na boca, logo vou experimentar, bjos.Else
ResponderExcluir