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um cantinho especial pra você ,de prosa en prosa vai surgindo uma pagina encantada cheia de cor e magia que a todos encantam sejam bem vindos a o Cheiro de hortela ✿ܓܓ✿ܓO ar tem cheiro de hortelã...ou borboletas. Não sei.

A cozinha é um pedaço da casa onde eu gosto de ficar.
Ali,tudo cheira a ela.
Uma mulher no canto me vigia mesmo sem presença física.
Converso com ela.
Ela reflete no chá que bebo.
Acho que de hortelã - não me lembro... -
Canto canções que falam de amor.
E entre as palavras a chamo.
E ela quer saber a noção exata do que sinto.
Ainda não aprendi a traduzir isso.Imito o vento.
Preciso de palavras novas.Mas,são sempre as mesma que me lembro quando penso nela.
Amor.
O ar tem cheiro de hortelã...ou borboletas.Não sei
Perdi um pouco da memória de mim.
Me encontro nela e nesse vago encontro com a essência que ela deixou aqui...

Mariana Gouveia

quinta-feira, 10 de novembro de 2011

bolo de chocolate


Bolo de Chocolate






Chamando todos os amantes de chocolate!
Esta receita é uma mão a minha mãe escreveu na parte de trás
um livro de receitas antigas. Tenho certeza de que era um daqueles que vieram
de um amigo pelo telefone.
Bolo chiffon úmido,
é certo para agradar aqueles que procuram esse bolo não muito doce,
com toda a bondade de cobertura cremosa rica.
Ao servir de topo, com framboesas frescas e um montão de chantilly.


Ingredientes:

1 1 / 2 xícara de água fervente
Cacau em pó 1 / 2 xícara
1 3 / 4 xícaras de farinha
1 3 / 4 xícaras de açúcar
1 1 / 2 soda fermento
1 colher de chá de sal
Óleo vegetal 1 / 2 xícara
7 ovos grandes, separados
02/01 colher de chá de creme de tartaru
1 colher de chá de baunilha
Método:

Misture o cacau em pó e água juntos. Mexa bem e deixe esfriar.
Uma vez arrefecido, adicione farinha de trigo 1 1 / 2 xícaras de bicarbonato de sódio açúcar e sal.
Bata as claras juntamente com o creme de tártaro até formar picos moles. Adicionar restante 1 / 4 xícara de açúcar, e bata até ovos brancos
Adicione as gemas ligeiramente batidos, óleo, mistura de cacau e baunilha para ovos brancos e usando uma espátula, dobre suavemente as claras até que tudo esteja bem misturado.
Despeje na assadeira e leve ao forno a 350 º por 60-70 minutos.
Inverter panela e deixe esfriar. Remova a placa de bolo. Este bolo congela bem até um mês.
Ganache de chocolate Ingredientes:

1 xícara de creme pesado
4 colheres chocolate ao leite de boa qualidade, cortada em pedaços pequenos
5 colheres de chocolate escuro de boa qualidade, cortada em pedaços pequenos
2 colheres de chá de baunilha ou extrato de rum
Método:

faça uma musse de chocolate e despeje sobre o bolo bom apetite

6 comentários:

  1. oi Erica td bem??? estava com saudades!!!! que bagunça deliciosa não e mesmo menina vc se supera a cada postagen em todos os blogs td muito bom de visitar não mi seguro tenho que vir aqui familia e td de bom bejocas.

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  2. Oi Erica,

    Que turminha linda, e que delícias que fizeram!!!

    Um ótimo final de semana amiga!!!

    bjs

    Vivi

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  3. Olá bom dia! Obrigada pela presença. Fiquei feliz em te receber por lá. Seu blog tem cheiro de coisa gostosa. Esse bolo de chocolate parece muito gostoso. Um beijo e ótimo dia!

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  4. Amiga, que festa maravilhosa!!!!
    Delícia que deve ter sido esse dia.
    Um final de semana cheio de confetes.
    Beijocas de baunilha.
    Lua.

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  5. Amiga, adoro este seu blog que já sigo.
    Infelizmente e não sei se o problema é meu, o texto da receita do bolo só aparece pela metade, isto é, só no lado direito do ecrã.
    porque será?
    Beijo

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  6. Tá resolvido e bem resolvido!
    Só falta a tua companhia no meu pensamento viaja!
    Gostava de te ter por perto, partilhar opiniões, trocar figurinhas... quem sabe aceitas?
    Beijo da Nina

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Que bom que veio aqui espero que goste deste cantinho mineiro..

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